Croquetas de pollo y jamón

Bolitas fritas de pollo con jamón con de aderezo, se recomienda acompañar con ensalada de fresa con vinagreta.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo batido
  • 2 Cucharadas Mayonesa para aderezo
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 2 1/3 Tazas Leche
  • 1 Paquete Puré de papa en horjuelas (125 g)
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 5 Rodajas Jamón de pavo picado
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 1 Taza Salsa de tomate para aderezo
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® para aderezo

¡A cocinar!

Cocción

  • 1.  Calienta la leche con la mantequilla y el consomé de pollo en polvo durante 5 minutos o hasta que hierva. Apaga el fuego, agrega las Hojuelas de Puré de Papa MAGGI® y deja enfriar.

Freír

  • 2.  Añade el pollo y el jamón al puré de papa. Forma con las manos las croquetas, pásalas por el huevo y luego por el pan. Calienta el aceite, fríe las croquetas hasta que estén doradas y colócalas sobre papel absorbente.

Presentación

  • 3.  Para el aderezo, mezcla la mayonesa con la cátsup, y el Jugo Sazonador MAGGI®. Ofrece la croquetas con el aderezo.

Consejo nutritional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tip para Croquetas de pollo y jamón

Dale variedad a la receta cambiando el relleno por atún.

Consejo culinario

Para mejorar su sabor se recomienda bañar las croquetas con Sazonador Líquido MAGGI® y rellenar con cubitos de queso tipo manchego.