Crujiente de cerdo

Tortillas de harina fritas rellenas de carne de cerdo con salsa de chiles secos, se recomienda acompañar con ensalada sencilla.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 5 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile guajillo desvenados y sin semillas
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Piezas Chile ancho desvenados y sin semillas
  • 350 Gramos Lomo de cerdo en milaneza, cocida y deshebrada
  • 4 Piezas Tortillas de harina

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el chuile guajillo, el chile ancho y la cebolla en polvo y reserva.

Freír

  • 2.  Fríe la carne con una cucharada de aceite y agrega la salsa licuada; cocina durante 8 minutos y retira del fuego.

Presentación

  • 3.  Forma un cono con cada tortilla y detén la base con un palillo; calienta el aceite restante y fríelas. Quita el exceso de grasa y rellena cada cono con la carne; ofrece caliente.
  • 4.   Extras: palillos.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tip para Crujiente de cerdo

Puedes sustituir el cerdo por pollo deshebrado.

Consejo culinario

Para dar mejor sabor se recomienda agregar finas hierbas a la carne para mejorar su sabor.