Empanadas de calabaza con chocolate

Empanadas rellenas de calabaza con chocolate cremoso.

Dificultad Fácil
Porciones 30

Ingredientes

  • 1 Cucharada Canela molida
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Calabaza de castilla la pulpa, cocida
  • 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® rallado
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con la calabaza, la canela y el chocolate.

Extender/rellenar

  • 2.  Extender la masa con un rodillo hasta que tenga1 1/2cm de espesor y corta círculos de 8 cm de diámetro. Rellena cada uno con la calabaza preparada y cierra las empanadas sellando las orillas con un tenedor para evitar que se salga el relleno.

Freír/presentación

  • 3.  En una sartén calienta el aceite fríe las empanadas y escúrrelas sobre papel absorbente. Pásalas por azúcar y ofrece.

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Empanadas de calabaza con chocolate

Puedes hornear las empanadas a 180 °C por 15 minutos.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear las empanadas con canela y acompañar con frutos rojos.