Prepara este rico postre elaborado con el delicioso sabor de Morelia Presidencial® y comparte con tu familia y amigos estas prácticas EMPANADAS.
Dificultad
Fácil
Porciones18
Total
67
min
Ingredientes
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
4 Cucharadas de Fécula de maíz
disueltas en 1/4 taza de agua
1/2 Taza de Harina de trigo
500 Gramos de Pasta hojaldre
1 Huevo
ligeramente batido
1/4 Taza de Azúcar
¡A cocinar!
Cocina
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el relleno, calienta la Leche Condensada LA LECHERA®, agrega el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® y la fécula de maíz. Cocina a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y reserva hasta que enfríe y sea firme.
Forma
3. Sobre una superficie previamente enharinada y con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre hasta obtener un grosor de ½ cm y corta círculos de 10 – 12 cm de diámetro. Barniza las orillas de cada círculo con un poco de huevo, coloca en el centro una cuchara de relleno frío, cierra la empanada y con un tenedor presiona las orillas para cerrar.
Hornea
4. Coloca las empanadas en una charola con papel encerado, barniza con el huevo y espolvorea con un poco de azúcar. Hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que esté dorado el hojaldre; retira del horno y deja enfriar.
Consejo nutritional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes agregar un poco de nueces en el relleno.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.