Crumble de avena con frutos rojos

Postre frió elaborado a base de helado de vainilla con granola y frutos rojos

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 4 Piezas Manzana gala sin semillas, cocidas y cortadas en cuadros pequeños
  • 1 Taza Frambuesas limpias
  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Taza Zarzamora
  • 1 Taza Arándanos deshidratados
  • 1 Taza Avena en horjuelas
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 10 Bolas Helado de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 120 °C
  • 2.  Mezcla las manzanas con los frutos rojos y acomódalos en un refractario.

Mezclar

  • 3.  Aparte, mezcla la mantequilla con la avena y la lechera. Vacía sobre las manzanas y los frutos rojos. Hornea durante 20 minutos. Deja reposar unos minutos.

Presentación

  • 4.  Ofrece caliente con una bola de helado de vainilla y decora con Leche Condesada LA LECHERA®

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Crumble de avena con frutos rojos

Puedes ablandar las manzanas cocinándolas con un poco de agua en el microondas por 6 minutos.

Consejo culinario

Para dar un toque especial se recomienda agregar un toque de nuez moscada y decorar con cigarrillos de chocolate.