Delicioso pastel de café

Pastel de café con betún de chocolate semiamargo

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 3 Barras Mantequilla para el pastel, (90 g c/u)
  • 6 Piezas Yema para el pastel
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el pastel
  • 4 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® para el pastel
  • 2 Cucharadas Agua tibia, para el pastel
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el pastel
  • 3 Piezas Clara de huevo a punto de turrón, para el pastel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
  • 5 Cucharadas Mantequilla para el betún
  • 4 1/2 Cucharadas Miel para el betún
  • 7 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® rallado, para el betún
  • 1/4 Taza Nuez picada, para el betún

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el pastel, bate la mantequilla hasta que este cremosa y ligeramente aumente su volumen, añade las yemas una a una, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. y el Café NESCAFÉ disuelto en agua tibia.

Batir

  • 3.  Bate las claras hasta obtener pico firmes, reserva.

Incorporar

  • 4.  Incorpora al la primera preparación la harina cernida con el polvo para hornear y las claras batidas con movimientos envolventes.

Presentación

  • 5.  Para el betún calienta la mantequilla con la miel y el Chocolate CARLOS V®® Semiamargo a baño María, hasta que se funda el Chocolate CARLOS V®® Semiamargo.
  • 6.  Deja enfriar y cubre el pastel, espolvorea la nuez.
  • 7.  Extras: molde apara bizcocho previamente enharinado.

Consejo nutritional

El café es un estimulante del sistema nervioso mantiene en alerta, mejora el rendimiento físico y mental, ayuda en tratamientos como estimulantes del metabolismo quemando grasas y tienen propiedades antioxidantes.

Tip para Delicioso pastel de café

Si deseas puedes poner un poco de crema batida endulzante.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con cerezas o frutas en almíbar.