Dip de serrano con rollitos de jamón y queso

Salsa de chile serrano con rollitos de jamón con queso.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 1 Paquete Queso tipo manchego (215 g)
  • 250 Gramos Jamón de pavo

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para el dip, licua la Media Crema NESTLÉ® con el queso crema, la sal con cebolla en polvo y el chile serrano; refrigera por 30 minutos.

Presentación

  • 2.  Enrolla cada cubo de queso con las tiras de jamón y coloca un palillo en cada uno. Sirve con el dip de serrano.

Consejo nutritional

El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Tip para Dip de serrano con rollitos de jamón y queso

Puedes refrigerar por una noche para obtener una consistencia más firme.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con bastones de verdura o deditos de pan de hierbas finas.