Dobladitas de frijol

quesadillas fritas rellenas de frijol con requesón, se recomienda acompañar con ensalada verde

Dificultad Fácil
Porciones 20

Ingredientes

  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 100 Gramos Requesón
  • 1 Cucharada Epazote fresco picado finamente
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos (440 g)

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Disuelve la harina con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, agrega el consomé de pollo en polvo, el requesón y el epazote. Forma tortillas y rellena con los frijoles, dóblalas y fríelas en el aceite caliente.

Presentación

  • 2.  Ofrécelas de inmediato acompañadas de una salsa roja.

Consejo nutritional

Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Tip para Dobladitas de frijol

Espolvorea perejil finamente picado y queso tipo panela rallado.

Consejo culinario

Se recomienda agregar hojitas de epazote a cada dobladita para dar más sabor.