Sorprende a tus invitados con esta receta navideña de Pavo Adobado al horno preparada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. ¡Te encantará!
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
200
min
Ingredientes
5 Chiles anchos
sin semillas y remojados en agua caliente
5 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles chipotle
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Taza de Agua
1 Taza de Almíbar de Piña
3 Cucharadas Aceite de maíz
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
1 Pavo entero
descongelado y limpio (6 kg)
1 Jeringa
para pavo
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
1 Cucharadita de Hierbas finas
¡A cocinar!
Licúa
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el almíbar, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Reserva.
Hornea
3. Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barnízalo con la mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 2 horas, aproximadamente. Retira el papel aluminio, barniza con el adobo y hornea por 1 hora más para que dore; cada 30 minutos barniza el pavo.
Ofrece
4. Retira el pavo del horno, calienta el adobo sobrante y sirve.
Consejo nutritional
La carne de pavo es fuente de proteína.
Consejo culinario
Generalmente el tiempo de horneado del pavo crudo será de 30 minutos por cada kilogramo de peso, dependiendo del horno.
Comentarios
(3)
Hernán
01.01.2021
Muy rica los frutos secos le dan un toque riquísimo al relleno y para nada dulce. El adobo hace que el pavo agarre un sabor delicioso.
Rosenda
10.12.2020
Muy rico el pavo en adobo y sencillo de preparar grcx por facilitar la preparación.
Rosenda
10.12.2020
Muy rico el pavo en adobo y sencillo de preparar grcx por facilitar la preparación.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy rica los frutos secos le dan un toque riquísimo al relleno y para nada dulce. El adobo hace que el pavo agarre un sabor delicioso.