Pavo al horno Adobado

Sorprende a tus invitados con esta receta navideña de Pavo Adobado al horno preparada con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. ¡Te encantará!

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 200 min

Ingredientes

  • 5 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Taza de Almíbar de Piña
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pavo entero descongelado y limpio (6 kg)
  • 1 Jeringa para pavo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Hierbas finas

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el adobo, licúa los chiles con el agua, el almíbar, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Reserva.

Hornea

  • 3.  Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, barnízalo con la mantequilla y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 2 horas, aproximadamente. Retira el papel aluminio, barniza con el adobo y hornea por 1 hora más para que dore; cada 30 minutos barniza el pavo.

Ofrece

  • 4.  Retira el pavo del horno, calienta el adobo sobrante y sirve.

Consejo nutritional

La carne de pavo es fuente de proteína.

Consejo culinario

Generalmente el tiempo de horneado del pavo crudo será de 30 minutos por cada kilogramo de peso, dependiendo del horno.