Elotes asados

ELOTES ASADOS preparados con JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Limones su jugo
  • 6 Elotes blancos con hojas
  • 6 Palitos de madera para elotes
  • 1 Taza de Mayonesa
  • 1/2 Taza de Queso cotija rallado
  • 3 Cucharadas de chile piquín molido
  • 8 Hojas de Epazote desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Prepara tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).
  • 2.  Mezcla el aceite con el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el jugo de limón.

Mueve

  • 3.  Abre los elotes sin retirar las hojas por completo, úntalos con un poco de la mezcla de Jugo MAGGI®, envuélvelos con las hojas y colócalos en el asador a fuego medio directo por 25 minutos; muévelos ocasionalmente para evitar que se quemen.

Coloca

  • 4.  Retira las hojas, agrégales un poco más de la mezcla de Jugo MAGGI® y ásalos por 3 minutos más, volteándolos ocasionalmente. Coloca un palito de madera a cada elote, úntalos con un poco de mayonesa y decora con el queso, el chile piquín y el epazote. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume elote fresco en lugar de lata para obtener más nutrimentos.

Consejo culinario

Al asar los elotes en las hojas, conservarás la humedad y quedarán tiernos.