Plátanos con La Lechera®

Prepara tu asador para un postre FÁCIL y SENCILLO. PLÁTANOS con LA LECHERA®, el postre ideal para complementar tus reuniones en familia. ¡Comparte!

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 150 Gramos de mantequilla sin sal
  • 2 Cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 6 Plátano maduros y firmes
  • 200 Gramos de chispas de chocolate
  • Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
  • 500 Gramos de helado de vainilla

¡A cocinar!

Prende el asador

  • 1.  Prepara tu asador para un fuego alto directo (450 °F a 550 °F / 230 °C a 290 °C).

Asa

  • 2.  Mezcla la mantequilla con el azúcar y la canela. Con un cuchillo corta la cáscara y el plátano por la parte interna, sin cortar la cáscara del otro lado, con los pulgares de tus manos, abre el plátano de tal modo que te quede como una cazuelita. Rellena los plátanos con la mantequilla y chispas de chocolate.

Sirve

  • 3.  Coloca los plátanos en tu asador paralelos a las barras de la parrilla con la parte cortada hacia arriba sobre fuego alto directo y cierra la tapa del asador durante 15 minutos. Retira los plátanos del asador, colócalos sobre un plato, añade Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil y un poco de helado.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes preparar los plátanos en una sartén, cocinándolos a fuego bajo hasta que estén suaves.

Consejo nutricional

El plátano es una fruta con alto contenido de potasio.