Empanadas de calabaza y nuez

Empanaditas de calabaza con trocitos de nuez

Dificultad Fácil
Porciones 30

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Pieza Calabaza de castilla la pulpa,cocida
  • 1/2 Taza Nuez picada
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua Leche Condensada LA LECHERA® con la calabaza y la canela; cocina a fuego bajo moviendo constantemente hasta que reseque.

Extender

  • 2.  Retira de la lumbre, deja enfriar y agrega la nuez; reserva. Aparte extiende la pasta de hojaldre y corta círculos de 15 cm; vacía un poco del relleno anterior y ciérralas apretando fuerte las orillas.

Freír

  • 3.  Fríelas en aceite y después pásalas por azúcar; ofrécelas.

Consejo nutritional

La calabaza tiene un alto contenido en fibra y es muy diurética, por lo que es especialmente útil para dietas de adelgazamiento, y además, gracias a su acción suavizante y protectora de la mucosa del estómago, está indicada en casos de acidez de estómago, digestiones difíciles o gastritis, ya que calma la irritación y el dolor de estómago.

Tip para Empanadas de calabaza y nuez

Puedes agregar Chocolate CARLOS V a la Francesa rallado al relleno y lo disfrutarás.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear con canela molida las empanadas.