PAY DE MANZANA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
92
min
Ingredientes
3/4 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (68 g)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA®
(190 g)
1 Huevo
1 3/4 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Cucharadita de Canela
molida
1 Cucharada de Harina de trigo
1 Huevo
2 Cucharadas de Mantequilla
fundida
1/4 Taza de Pasas
1/4 Taza de Nuez
picada
2 Manzanas amarillas
cortadas en rebanadas
1 Cucharada de Mantequilla
fundida
2 Cucharadas de Azúcar
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la base, bate ¾ barra de mantequilla hasta que acremar, agrega 1 bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, 1 ¾ tazas de harina y el polvo para hornear, bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para pay engrasado y enharinado.
Mezcla
3. Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la canela, 1 cucharada de harina de trigo, el huevo, 2 cucharadas de mantequilla, las pasas y la nuez. Vierte sobre el molde para pay con la base y cubre con las rebanadas de manzana, barniza con 1 cucharada de mantequilla fundida y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar.
Hornea
4. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutritional
Consume la manzana con cáscara para incrementar tu aporte de fibra.
Consejo culinario
Puedes cambiar la manzana por pera.
Comentarios
(1)
Danny
27.05.2020
Fácil y muy deliciosa, a la familia le encantó tanto como a mí.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Fácil y muy deliciosa, a la familia le encantó tanto como a mí.