Pay de manzana

PAY DE MANZANA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 92 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (68 g)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Huevo
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharada de Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 1/4 Taza de Nuez picada
  • 2 Manzanas amarillas cortadas en rebanadas
  • 1 Cucharada de Mantequilla fundida
  • 2 Cucharadas de Azúcar

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, bate ¾ barra de mantequilla hasta que acremar, agrega 1 bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, 1 ¾ tazas de harina y el polvo para hornear, bate hasta obtener una pasta tersa; cúbrela con plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Con ayuda de un rodillo extiende la pasta sobre una mesa enharinada y cubre un molde para pay engrasado y enharinado.

Mezcla

  • 3.  Para el relleno, mezcla la lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la canela, 1 cucharada de harina de trigo, el huevo, 2 cucharadas de mantequilla, las pasas y la nuez. Vierte sobre el molde para pay con la base y cubre con las rebanadas de manzana, barniza con 1 cucharada de mantequilla fundida y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que las manzanas estén suaves. Deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Consume la manzana con cáscara para incrementar tu aporte de fibra.

Consejo culinario

Puedes cambiar la manzana por pera.