Pay de camote

Pay de camote horneado.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/3 Taza Agua
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Cucharadita Jengibre fresco
  • 500 Gramos Camote pelado y cocido
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.  Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa un molde para pay previamente engrasado. Con la pasta sobrante corta figuras en forma de hojas y reserva.

Triturar

  • 3.  Tritura el camote con un tenedor hasta obtener un puré. Reserva.

Batir

  • 4.  Para el relleno; bate la Leche Condensada LA LECHERA® con la sal, los huevos, el puré de camote e incorpora el resto de los ingredientes. Vierte la mezcla sobre la base para pay y decora con las figuras de la pasta sobrante. Hornea por 30 minutos, retira del horno, deja enfriar y sirve.

Consejo nutritional

Dos enzimas antioxidantes fundamentales en los camotes son superóxido dismutasa cobre/zinc y catalase. Un estudio demostró que los camotes dulces morados tienen más que tres veces la actividad antioxidante que cualquier tipo de camote.

Tip para Pay de camote

Decora con nuez picada.

Consejo culinario

Servir con leche condensada LA LECHERA®