Flautas de Tinga de Pollo

Prepara unas deliciosas FLATAS rellenas de TINGA de POLLO sazonado con CONSOMATE® y un toque de MEDIA CREMA NESTLÉ®. Son perfectas para cualquier día.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 38 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza de puré de tomate
  • 1/4 De taza de agua
  • 2 Jitomates cortados por la mitad
  • 12 Tortillas de maíz para flautas
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite vegetal para freír
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Jitomate cortado en tiras
  • 1 Aguacate rebanado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)
  • 100 Gramos de queso fresco desmoronado

¡A cocinar!

Sazona el pollo

  • 1.  Calienta 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla hasta que sea ligeramente transparente, agrega el pollo, cocina por 2 minutos más y reserva.

Agrega el caldillo de chipotle

  • 2.  Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile chipotle, el puré de tomate, el agua y los jitomates. Agrega al pollo con cebolla y cocina por 10 minutos o hasta que evapore el líquido.

Arma las flautas y fríe

  • 3.  Para formar las flautas, agrega un poco de la tinga en la orilla de una tortilla y enrolla cuidadosamente, para evitar que se salga el relleno asegura con un palillo de madera. Fríe las flautas en el aceite calienta hasta que doren ligeramente, retira del fuego, escurre sobre papel absorbente y retira con cuidado los palillos. Acompaña con lechuga, jitomate, aguacate, Media Crema NESTLÉ® y queso.

Consejo nutricional

La pechuga de pollo es buena fuente de proteína.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pollo por falda de res cocida.