Prepara unas deliciosas FLATAS rellenas de TINGA de POLLO sazonado con CONSOMATE® y un toque de MEDIA CREMA NESTLÉ®. Son perfectas para cualquier día.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones4
Total
38
min
Ingredientes
1 Cucharada de aceite vegetal
1 Cebolla
fileteada
1 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Chile chipotle adobado
1/2 Taza de puré de tomate
1/4 De taza de agua
2 Jitomates
cortados por la mitad
12 Tortillas de maíz para flautas
12 Palillos
de madera
Aceite vegetal
para freír
1/2 Lechuga romana
desinfectada y fileteada
1 Jitomate
cortado en tiras
1 Aguacate
rebanado
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerado (190 g)
100 Gramos de queso fresco
desmoronado
¡A cocinar!
Sazona el pollo
1. Calienta 1 cucharada de aceite y fríe la cebolla hasta que sea ligeramente transparente, agrega el pollo, cocina por 2 minutos más y reserva.
Agrega el caldillo de chipotle
2. Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile chipotle, el puré de tomate, el agua y los jitomates. Agrega al pollo con cebolla y cocina por 10 minutos o hasta que evapore el líquido.
Arma las flautas y fríe
3. Para formar las flautas, agrega un poco de la tinga en la orilla de una tortilla y enrolla cuidadosamente, para evitar que se salga el relleno asegura con un palillo de madera. Fríe las flautas en el aceite calienta hasta que doren ligeramente, retira del fuego, escurre sobre papel absorbente y retira con cuidado los palillos. Acompaña con lechuga, jitomate, aguacate, Media Crema NESTLÉ® y queso.
Consejo nutricional
La pechuga de pollo es buena fuente de proteína.
Consejo culinario
Puedes sustituir el pollo por falda de res cocida.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.