FLAUTAS DE PAPA CON ATÚN preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
42
min
Ingredientes
3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 1/2 Tazas Agua
1 Cucharada Mantequilla
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Paquete Puré de papa
(hojuelas de papa deshidratada, 125 g)
3 Latas Atún en agua
escurridas
2 Cucharadas Chile chipotle
adobado molido
1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
1/4 Cucharadita Pimienta negra
molida
12 pieces Tortillas de maíz
para flautas
24 Piezas Palillos
de madera
1/4 Taza Aceite de maíz
para freír
1 Pieza Lechuga italiana
desinfectada y picada finamente
1 bottle Media Crema NESTLÉ®
refrigerada
1/2 Paquete Queso panela
rallado
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la mantequilla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; mueve para disolver el cubo y al primer hervor añade las hojuelas de papa para preparar puré y mueve constantemente hasta integrar por completo. Retira del fuego y enfría ligeramente.
Mezcla
2. Mezcla la preparación anterior con el atún con chipotle, la sal con cebolla y la pimienta. Rellena las tortillas con la mezcla anterior, enrolla y cierra con ayuda de palillos.
Fríe
3. Calienta el aceite, fríe las flautas hasta que estén doradas y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con un poco de lechuga, Media Crema NESTLÉ® y queso.
Consejo nutritional
Realiza actividad física diariamente por lo menos 30 minutos.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes añadir queso panela rallado a la preparación de papa.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.