Flautas de papa con atún

FLAUTAS DE PAPA CON ATÚN preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 42 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Paquete Puré de papa (hojuelas de papa deshidratada, 125 g)
  • 3 Latas Atún en agua escurridas
  • 2 Cucharadas Chile chipotle adobado molido
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 12 pieces Tortillas de maíz para flautas
  • 24 Piezas Palillos de madera
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y picada finamente
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada
  • 1/2 Paquete Queso panela rallado

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la mantequilla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; mueve para disolver el cubo y al primer hervor añade las hojuelas de papa para preparar puré y mueve constantemente hasta integrar por completo. Retira del fuego y enfría ligeramente.

Mezcla

  • 2.  Mezcla la preparación anterior con el atún con chipotle, la sal con cebolla y la pimienta. Rellena las tortillas con la mezcla anterior, enrolla y cierra con ayuda de palillos.

Fríe

  • 3.  Calienta el aceite, fríe las flautas hasta que estén doradas y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con un poco de lechuga, Media Crema NESTLÉ® y queso.

Consejo nutritional

Realiza actividad física diariamente por lo menos 30 minutos.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes añadir queso panela rallado a la preparación de papa.