Hornea unas ricas GALLETAS de PASCUA preparadas con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas con tu familia. ¡Les encantarán!.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
55
min
Ingredientes
1 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
1 Huevo
2 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
5 Limones
(su ralladura)
Colorantes vegetales
para alimentos
1/2 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
(163 g)
1/4 Bolsita de Dulces
confitados de colores
1/2 Barra de Chocolate semiamargo
fundido (75 g)
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, la harina, la esencia de vainilla y la ralladura de limón; bate hasta integrar. Separa la mezcla en 5 porciones, añade a cada una un colorante diferente y amasa hasta obtener un color uniforme; refrigera por 15 minutos.
Hornea
3. Dibuja un corazón sobre una hoja de papel y recórtalo; esto nos servirá como molde para las galletas. Extiende cada color de masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie previamente enharinada, coloca el molde de corazón sobre la masa y con ayuda de un cuchillo pequeño, córtalos. Utiliza los corazones para la cara del conejo y corta algunos corazones por la mitad para formar las orejas. Colócalos sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 °C por 7 minutos; deja enfriar.
Decora
4. Unta un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Untable sobre una galleta, coloca medio corazón de cada lado para simular las orejas y cubre con otra galleta para formar un sándwich. Forma los ojos y la nariz con los dulces confitados y simula los bigotes con el chocolate. Repite con los demás ingredientes y ofrece.
Consejo nutritional
El chocolate amargo aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes escoger un molde con otra forma si así lo deseas.
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