Galletas Tenebrosas

Hornea unas deliciosas GALLETAS TENEBROSAS con LA LECHERA® para este Halloween y ofrécelas en tu reunión, con amigos, o con tu familia. ¡Te encantarán!

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1/2 Taza de Avena molida
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Clara de huevo pasteurizada batida ligeramente
  • 1 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • 1 Limón (su jugo)
  • Colorante vegetal negro para alimentos
  • Ojos de azúcar

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y sin dejar de batir añade poco a poco la harina, la canela, la avena y el polvo para hornear. Mezcla hasta obtener una masa suave y envuélvela con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

Hornea

  • 3.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, con ayuda de un cortador circular de 6 cm de diámetro corta la masa para formar las galletas, colócalas en una charola con papel encerado y hornéalas a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.

Sirve

  • 4.  Para el glaseado, mezcla la clara con el azúcar glass y el jugo de limón, hasta integrar, separa en 2 partes iguales, a 1 añádele colorante negro, mezcla hasta incorporar. Coloca en una manga para pastelería desechable con duya redonda y pequeña, cubre 7 galletas con glaseado negro y coloca ojos de azúcar de forma alterna. Para las galletas restantes cúbrelas con el glass blanco, deja secar y forma las telarañas con el glass negro, deja secar y ofrece.

Consejo nutritional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Recuerda mantener los glaseados cubiertos hasta su uso para evitar que se sequen.