Hornea unas deliciosas GALLETAS TENEBROSAS con LA LECHERA® para este Halloween y ofrécelas en tu reunión, con amigos, o con tu familia. ¡Te encantarán!
Dificultad
Intermedio
Porciones14
Total
37
min
Ingredientes
1 1/2 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Huevo
3 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1 Cucharada de Canela molida
1/2 Taza de Avena
molida
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Clara de huevo
pasteurizada batida ligeramente
1 1/2 Tazas de Azúcar glass
1 Limón
(su jugo)
Colorante vegetal
negro para alimentos
Ojos de azúcar
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y sin dejar de batir añade poco a poco la harina, la canela, la avena y el polvo para hornear. Mezcla hasta obtener una masa suave y envuélvela con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.
Hornea
3. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, con ayuda de un cortador circular de 6 cm de diámetro corta la masa para formar las galletas, colócalas en una charola con papel encerado y hornéalas a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.
Sirve
4. Para el glaseado, mezcla la clara con el azúcar glass y el jugo de limón, hasta integrar, separa en 2 partes iguales, a 1 añádele colorante negro, mezcla hasta incorporar. Coloca en una manga para pastelería desechable con duya redonda y pequeña, cubre 7 galletas con glaseado negro y coloca ojos de azúcar de forma alterna. Para las galletas restantes cúbrelas con el glass blanco, deja secar y forma las telarañas con el glass negro, deja secar y ofrece.
Consejo nutritional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
Consejo culinario
Recuerda mantener los glaseados cubiertos hasta su uso para evitar que se sequen.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.