• GELATINA de ARROZ con LECHE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • GELATINA de ARROZ con LECHE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Total

    157
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de Arroz con Leche

Por Ricardo Manzanares

Prepara una receta sencilla de GELATINA de ARROZ con LECHE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre clásico.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745357495

    Envoltura de plástico

  • srh_media_1745323404

    Nevera

  • srh_media_1658415218

    Moho Savarin

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Taza de Arroz Súper Extra VERDE VALLE® remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Caja de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratados en 1 taza de agua y disueltos a baño María
  • 1 Cucharadita de Canela molida
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el Arroz Súper Extra VERDE VALLE®; cocina durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente. Retira la raja de canela, agrega la grenetina y mezcla hasta integrar.

Refrigera

  • 2.Vierte la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado, cubre con plástico autoadherente y enfría hasta que cuaje por completo.

Sirve

  • 3.Desmolda la gelatina, decora con la canela molida y sirve.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 33.2 g
Energía 212.1 kcal
Grasas 5.1 g
Fibra 0.9 g
Proteína 8.8 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 99.1 mg
Azúcares 31.9 g

Consejo nutricional

El consumo de arroz blanco aporta aminoácidos como: ácido glutámico y aspártico.

Consejo culinario

Puedes agregar arándanos para decorar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?

Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías. 

Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes ocupar fécula de maíz disuelta en agua para ayudar a espesar.

¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?

Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.  

En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?

Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco. 

Otra opción es un edulcorante, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce. 

Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.

Back
Banner new brand