Gelatina de almendra y zarzamora

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Taza Mermelada de zarzamora, para la gelatina de zarzamora
  • 1 Taza Agua para la gelatina de zarzamora
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), diluida en 1/2 taza de agua, para la gelatina de zarzamora
  • 1 Taza Almendra peladas
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharadita Esencia de almendra
  • 2 Sobres Grenetina (7 g)

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Prepara la gelatina de zarzamora mezclando la jalea con el agua hasta que suelte el hervor y agrega la grenetina diluida. Vierte esta mezcla en un molde de rosca y mete al refrigerador hasta que cuaje.

Licuar

  • 2.  Para la gelatina de almendra, licua todos los ingredientes menos la grenetina. Vierte la mezcla en una cacerola y cocina a fuego bajo sin dejar de remover. Cuando suelte el hervor, retira y añade la grenetina diluida en agua.

Incorporar

  • 3.  Incorpora esta última mezcla a la gelatina cuajada de zarzamora y refrigera nuevamente hasta que cuaje por completo. Retira y ofrece frío.

Consejo nutritional

La grenetina contribuye a mejorar la elasticidad de la piel y, al ser una proteína que juega un rol importante en el tejido conectivo, es recomendable para las mujeres embarazadas que deseen evitar la aparición de estrías y mantener un metabolismo adecuado del colágeno, lo cual representa una mejor calidad de lactancia.

Tip para Gelatina de almendra y zarzamora

Puedes decorar con almendras o zarzamoras.

Consejo culinario

Decorar con hojas de menta.