Gelatina de zanahoria

Gelatina de zanahoria con pasitas y nuez con LA LECHERA® en Balance Sin Grasa y CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor sabor piña, light (25 g)
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa*
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas Zanahorias rallada
  • 1/2 Taza Pasas
  • 1/2 Taza Nuez picada

¡A cocinar!

Calenta

  • 1.  Calienta el agua y disuelve la gelatina de piña; enfría ligeramente sin dejar que cuaje. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Light* con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®** y el jugo de naranja; vierte en un recipiente la mitad de la mezcla para que no se derrame la preparación al añadir los demás ingredientes. Con la licuadora en funcionamiento, agrega la gelatina de piña y la grenetina disuelta hasta integrar por completo. Vierte el contenido de la licuadora en el recipiente donde apartaste la mezcla de leche y revuelve para que se mezclen bien.

Agrega

  • 2.  Agrega la zanahoria, las pasitas y la nuez a la gelatina y mezcla; vierte en un molde grande, previamente engrasado, y refrigera durante 2 horas o hasta que cuaje.

Sirve

  • 3.  Desmolda la gelatina y decora con un poco de zanahoria rallada y nuez; ofrece.

Consejo nutritional

Sirve porciones pequeñas en su plato, si tu hijo se queda con hambre él pedirá más comida.

Consejo culinario

Puedes agregar trocitos de piña en almíbar.