Gelatina navideña de tres leches

Disfruta de una rica gelatina navideña de tres leches con la Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Bolsa Gelatina de sabor limón 35 g (para la gelatina de limón)
  • 1 1/2 Tazas Agua caliente (para la gelatina de limón)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de limón)
  • 1 Bolsa Gelatina de sabor piña 35 g (para la gelatina de piña)
  • 1 1/2 Tazas Agua caliente (para la gelatina de piña)
  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de piña)
  • 1/2 Taza Azúcar refinada (para la gelatina de nuez)
  • 4 Tazas Agua caliente (para la gelatina de nuez)
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratados en ½ taza de agua (para la gelatina de nuez)
  • 1 1/2 Cucharadas Esencia de nuez (para la gelatina de nuez)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® (para la gelatina de tres leches)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (para la gelatina de tres leches)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® (para la gelatina de tres leches)
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María (para la gelatina de tres leches)

¡A cocinar!

Para la gelatina de limón

  • 1.  1.- Disuelve el sobre de gelatina de limón en 1 ½ tazas de agua caliente y licúa con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®. Repite el procedimiento con la gelatina de piña. Vierte las gelatinas en un refractario ligeramente engrasado y refrigera hasta que cuajen. Con un cortador para galletas en forma de pino corta figuras en la gelatina de limón y con uno en forma de estrellas haz lo mismo en la gelatina de piña.

Para la gelatina de nuez

  • 2.  2.- Para la gelatina de nuez, disuelve el azúcar en 4 tazas de agua caliente; agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta y la esencia de nuez. Reserva hasta que enfríe a temperatura ambiente sin dejar que cuaje. Coloca una capa de figuras y un poco de gelatina de nuez en un molde ligeramente engrasado y refrigera durante 15 minutos o hasta que cuaje. Coloca figuras de gelatina de todos los colores y vierte más gelatina de nuez hasta cubrirlas. Refrigera hasta que cuaje y repite el procedimiento hasta terminar con la gelatina de nuez.

Licúa

  • 3.  3.- Para la gelatina de tres leches, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®; con la licuadora encendida agrega la 4 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte sobre el molde con la gelatina de nuez y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Si al momento de desmoldar, la gelatina no se despega, sumerge la mitad del molde en agua tibia durante 2 segundos.