ENCHILADAS DE TINGA DE RES DESLACTOSADAS preparadas con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
2
min
Ingredientes
2 Cucharadas Aceite de maíz
1 1/2 Pieza Cebolla
fileteada
500 Gramos Carne de res
falda de res, cocida y deshebrada
4 Piezas Jitomate
cortados en cuartos y sin semillas
1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
1/2 Taza Agua
1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
para la salsa
1 Taza Puré de tomate
para la salsa
1 Taza Agua
para la salsa
2 Piezas Chile chipotle
para la salsa
1/2 Cucharadita Comino
para la salsa
1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
para la salsa
12 Piezas Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1/2 Pieza Cebolla
picada
¡A cocinar!
Freír
1. Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo en polvo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.
Licuar
2. Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, el puré de tomate, el agua, el comino y los chiles chipotles; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Presentación
3. Rellena las tortillas con la tinga, báñalas con la salsa y decora con la cebolla. Ofrece.
Consejo nutritional
El jitomate aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.