Enchiladas de tinga de res deslactosadas

ENCHILADAS DE TINGA DE RES DESLACTOSADAS preparadas con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 2 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 500 Gramos Carne de res falda de res, cocida y deshebrada
  • 4 Piezas Jitomate cortados en cuartos y sin semillas
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Taza Puré de tomate para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Comino para la salsa
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Para la tinga, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la carne y cocina 5 minutos más. Licúa el jitomate con el consomé de pollo en polvo y el agua; añade a la preparación anterior y continúa la cocción durante 10 minutos más.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con el consomé de pollo en polvo, el puré de tomate, el agua, el comino y los chiles chipotles; calienta durante 8 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.  Rellena las tortillas con la tinga, báñalas con la salsa y decora con la cebolla. Ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes rellenar las enchiladas con cualquier guisado que tengas en el refrigerador.