Tacos de camarón con salsa roja

TACOS DE CAMARÓN CON SALSA ROJA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 137 min

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojadas en agua caliente
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado de lata
  • 1/3 Taza Jugo de naranja
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 500 Gramos Camarón mediano limpio
  • 8 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Piezas Limones , su jugo

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Licúa los chiles con el jugo de naranja, el vinagre de manzana, el comino, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Cuela y separa en dos; a una mitad añádele los camarones y marina en refrigeración por 2 horas.

Cocina

  • 2.  En una sartén caliente cocina los camarones hasta que cambien de color y reserva. Calienta el resto de la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Coloca un poco de camarones sobre las tortillas, acompaña con la salsa caliente, cebolla, cilantro y un poco de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

El chile tiene vitamina C.

Consejo culinario

Deja marinar los camarones en la salsa una noche antes para tener un mejor sabor.