¿Buscas una receta con caldo para la cuaresma? Cocina un delicioso POZOLE de MARISCOS acompañado con tostadas, Media Crema NESTLÉ® y CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones6
Total
133
min
Ingredientes
3 Litros de agua
1/2 Cebolla
(en trozo)
3 Dientes de ajo
1 Kilogramo de maíz pozolero
precocido
8 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
5 Piezas de chile de árbol fresco, sin semillas y remojados en agua caliente
5 Camarones, secos
2 Jitomates
asados
1/4 Pieza de cebolla, asada
2 Dientes de ajo, asados
2 Tazas de agua
3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
700 Gramos de mezcla de mariscos
(camarón, pulpo, almejas, cangrejo y calamar)
2 Tazas de Lechuga romana
desinfectada y fileteada
1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
3 Rábanos
cortados en rodajas delgadas
1 Cucharada de orégano seco molido
3 Limones
(su jugo)
1 Paquete de tostadas, de maíz (390 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta 3 litros de agua con ½ pieza de cebolla y 3 dientes de ajo, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno; retira la cebolla y los dientes de ajo.
Licúa
2. Licúa los chiles, los camarones secos, los jitomates, ¼ de pieza de cebolla, el ajo asado, 2 tazas de agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior y cocina por 30 minutos, añade los mariscos y cocina por 15 minutos más.
Acompaña
3. Sirve el pozole con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y el jugo de limón. Acompaña con las tostadas y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
Consejo nutritional
El maíz pozolero es fuente vegetal de calcio.
Consejo culinario
Puedes sustituir los chiles de árbol, por chile chipotle para darle un toque adobado.
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