Pozole de mariscos

¿Buscas una receta con caldo para la cuaresma? Cocina un delicioso POZOLE de MARISCOS acompañado con tostadas, Media Crema NESTLÉ® y CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 133 min

Ingredientes

  • 3 Litros de agua
  • 1/2 Cebolla (en trozo)
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Kilogramo de maíz pozolero precocido
  • 8 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Piezas de chile de árbol fresco, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Camarones, secos
  • 2 Jitomates asados
  • 1/4 Pieza de cebolla, asada
  • 2 Dientes de ajo, asados
  • 2 Tazas de agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 700 Gramos de mezcla de mariscos (camarón, pulpo, almejas, cangrejo y calamar)
  • 2 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 3 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 1 Cucharada de orégano seco molido
  • 3 Limones (su jugo)
  • 1 Paquete de tostadas, de maíz (390 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta 3 litros de agua con ½ pieza de cebolla y 3 dientes de ajo, cuando suelte el primer hervor añade el maíz, tapa y cocina por 1 hora o hasta que esté tierno; retira la cebolla y los dientes de ajo.

Licúa

  • 2.  Licúa los chiles, los camarones secos, los jitomates, ¼ de pieza de cebolla, el ajo asado, 2 tazas de agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Vierte lo que licuaste a la preparación anterior y cocina por 30 minutos, añade los mariscos y cocina por 15 minutos más.

Acompaña

  • 3.  Sirve el pozole con un poco de lechuga, cebolla picada, rábanos, orégano y el jugo de limón. Acompaña con las tostadas y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.

Consejo nutritional

El maíz pozolero es fuente vegetal de calcio.

Consejo culinario

Puedes sustituir los chiles de árbol, por chile chipotle para darle un toque adobado.