Carbohidratos | 67.4 g |
Energía | 331.7 kcal |
Grasas | 5.2 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 6.4 g |
Grasas saturadas | 3.3 g |
Sodio | 94 mg |
Azúcares | 64.3 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Guayabas endulzadas
Por Mariana Ortega
Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Tazas Agua
- 4 Piezas Guayaba lavadas
- 1 Taza Azúcar
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.Mezcla la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el agua y el azúcar y calienta por 5 minutos hasta que dé el primer hervor; agrega las guayabas y cuécelas por 5 minutos o hasta que estén suaves.
Cortar
- 2.Saca las guayabas de la mezcla anterior, déjalas enfriar y corta en cuatro sin llegar a la base para que quede solamente en una pieza.
Colocar
- 3.Colócalas en un platito y baña con la salsa; ofrece.
Consejo nutricional
Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.
Tip para Guayabas endulzadas
Puedes agregar una raja de canela a la salsa.
Consejo culinario
Agregar trozos de nueces
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!