Helado cremoso de zarzamora preparado con Media Crema NESTLÉ®.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
30
min
Ingredientes
1 Lata Media Crema NESTLÉ®
2 Piezas Clara de huevo
batidas a punto de turrón con 220 g de azúcar
10 Piezas Galleta de mantequilla
de vainilla molidas
2 Cucharadas Mantequilla
derretida
1 Taza Agua
500 Gramos Zarzamora
limpias y licuadas con un poco de agua
¡A cocinar!
Enfriar
1. 1.- Hierve las zarzamoras con el agua, retira del fuego, enfría, licua y cuela.
Mezclar
2. Mezcla la pulpa de las zarzamoras hasta incorporar con la Media Crema NESTLÉ® y añade las claras, poco a poco, revolviendo con movimientos envolventes. Congela por 24 horas.
Servir
3. Aparte, tritura las galletas y báñalas con la mantequilla derretida, hornea por 5 minutos a 120 °C o hasta que cambien de color ligeramente. Antes de servir, espolvorea el helado con la mezcla de las galletas.
Consejo nutritional
La zarzamora es fuente de ácido fólico y niacina.
Tip para Helado de Zarzamora
Sustituye las zarzamoras por frambuesas.
Consejo culinario
Para que tu helado tenga una textura más cremosa, retíralo del congelador cada 2 horas y mézclalo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.