Helado de Zarzamora

Helado cremoso de zarzamora preparado con Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón con 220 g de azúcar
  • 10 Piezas Galleta de mantequilla de vainilla molidas
  • 2 Cucharadas Mantequilla derretida
  • 1 Taza Agua
  • 500 Gramos Zarzamora limpias y licuadas con un poco de agua

¡A cocinar!

Enfriar

  • 1.  1.- Hierve las zarzamoras con el agua, retira del fuego, enfría, licua y cuela.

Mezclar

  • 2.  Mezcla la pulpa de las zarzamoras hasta incorporar con la Media Crema NESTLÉ® y añade las claras, poco a poco, revolviendo con movimientos envolventes. Congela por 24 horas.

Servir

  • 3.  Aparte, tritura las galletas y báñalas con la mantequilla derretida, hornea por 5 minutos a 120 °C o hasta que cambien de color ligeramente. Antes de servir, espolvorea el helado con la mezcla de las galletas.

Consejo nutritional

La zarzamora es fuente de ácido fólico y niacina.

Tip para Helado de Zarzamora

Sustituye las zarzamoras por frambuesas.

Consejo culinario

Para que tu helado tenga una textura más cremosa, retíralo del congelador cada 2 horas y mézclalo.