Jamón en salsa de manzana

Torre de jamoncitos bañados en salsa de manzana

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 65 min

Ingredientes

  • 6 Rodajas Jamón de pavo ahumado
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 1 Lata Puré de manzana (465 g)
  • 1 Cucharadita Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml)
  • 1 Cucharadita Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado
  • 1 Pieza Manzana amarilla cortada en cubos
  • 1 Pieza Manzana verde cortada en cubos
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 2 Tazas Espinaca desinfectadas
  • 2 Piezas Zanahorias fileteadas y cocidas
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el puré de manzana, el agua, consomé de pollo, ajo en polvo, sal; calienta en una cacerola de 3 a 5 minutos o hasta que espese un poco. Mueve constantemente para evitar que se pegue.

Colocar

  • 2.  Aparte, coloca las rebanadas de jamón en un refractario y cubre con plástico adherente; calienta en el horno de microondas de 3 a 4 minutos o hasta que estén calientes. Retira del horno y baña con la salsa anterior; ofrece caliente.

Consejo nutritional

Las manzanas contienen una fibra soluble llamada pectina, que ayuda a reducir el colesterol en la sangre, y evita que se acumule en las paredes de los vasos sanguíneos.

Tip para Jamón en salsa de manzana

Puedes agregar manzana verde y roja en trocitos, ya sean crudas o sofritas con mantequilla.

Consejo culinario

Puedes agregar manzana verde y roja en trocitos, ya sean crudas o sofritas con mantequilla.