Mil hojas de frutas cristalizadas

Pastelito mil hojas con crema pastelera y frutas cristalizadas.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Pieza Huevo batido para barnizar
  • 2/3 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 80 Gramos Leche en polvo polvo para preparar natilla de vainilla
  • 190 Gramos Fruta cristalizada
  • 2 Cucharadas Azúcar glass

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 210 °C. Extiende la pasta con el rodillo, sobre una superficie previamente enharinada, y corta 6 rectángulos de 30 x 10 cm. Colócalos en charolas para horno, barniza con el huevo y hornea durante 30 minutos o hasta que estén dorados.

Licuar

  • 2.  Para el relleno, licua durante un minuto a velocidad media, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la crema pastelera. Para armar los pasteles, reparte el relleno en 3 rectángulos y coloca encima las frutas cristalizadas

Decorar

  • 3.  Cubre con los rectángulos restantes. Decora con azúcar glass y ofrece.

Tip para Mil hojas de frutas cristalizadas

Para evitar que la pasta de hojaldre se encoja durante la cocción, refrigera 15 minutos antes de hornearla.

Consejo culinario

Puedes sustituir el relleno con crema batida dulce.

Consejo culinario

Las frutas cristalizadas son buenas porque aportan fibra, vitaminas y minerales. Sus hidratos de carbono incluyen sacarosa y almidón. Aportan vitamina E, un buen antioxidante que ayuda a mantener sana la piel. Se recomienda comer pequeñas porciones para no abusar de la ingesta de calorías.