Mole verde ligero

Salsa ligeramente picante, se recomienda acompañar con arroz blanco.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 8 Piezas Tomates verdes hervidos
  • 1/4 Pieza Cebolla hervida
  • 1 Pieza Chile serrano hervido
  • 1/4 Taza Pepita verde
  • 3 Hojas Lechuga romana lavadas y desinfectadas
  • 1 1/2 Taza Caldo de pollo con el que se cocieron los muslos
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Aceite de oliva
  • 4 Piezas Muslo de pollo cocidos

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con los tomates, la cebolla, el ajo, el chile, la pepita verde, la lechuga, el caldo de pollo y la sal.

Freír

  • 2.  Calienta el aceite y fríe el mole a fuego medio durante 10 minutos; sirve con el pollo y decora con pepitas. Acompaña con arroz.

Consejo nutritional

Los tomates verdes son una verdura rica en potasio, el cual ayuda al correcto funcionamiento del corazón y los riñones.

Consejo culinario

Es mejor utilizar un procesador de alimentos para que el mole quede sin grumos y tenga mejor textura.