Gringa de cochinita crujiente

Gringa de cochinita crujiente hechas con Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 23 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Pieza Chile habanero picado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Bolsa Cochinita pibil caliente (250 g)
  • 1 Paquete Queso tipo manchego NESTLÉ®, rallado (200 g)
  • 5 Piezas Tortillas de harina calientes

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la salsa, calienta la mantequilla y fríe la cebolla con el chile habanero a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que tenga un tono dorado; licúa la mitad de la preparación anterior con la Media Crema NESTLÉ®, vierte en un tazón, añade el resto de la cebolla y mezcla. Refrigera 15 minutos.

Ofrecer

  • 2.  Sirve un poco de cochinita pibil sobre una tortilla de harina y añade un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ®; deja dorar el queso directo en la sartén hasta que quede crujiente. Sirve con la salsa cremosa y ofrece.

Consejo nutritional

La cebolla morada es una verdura alta en antioxidantes, los cuales ayudan a proteger a las células del envejecimiento.

Consejo culinario

Para evitar que se pegue el queso agrega a la sartén un poco de mantequilla o aceite.