Ese antojito que a todos nos gusta: SOPECITOS de CHICHARRÓN prensado sazonado con una salsa de PASILLA y CONSOMATE®. Perfecta para tus reuniones.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
39
min
Ingredientes
1/2 Cucharada de aceite vegetal
1/2 Cebolla picada finamente
500 Gramos de chicharrón prensado
2 Chiles pasilla
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
2 Jitomates
1 Taza de agua
8 Sopes medianos
Aceite vegetal
para freír
2 Cucharadas de manteca de cerdo
1/2 Cebolla
picada finamente
Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
Queso panela
rallado
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
(190 g)
¡A cocinar!
Cocina el chicharrón
1. Calienta el aceite, fríe la cebolla y el chicharrón durante 5 minutos moviendo constantemente hasta que esté cocido y retira el exceso de grasa.
Prepara el adobo
2. Licúa los chiles pasilla con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo, los jitomates y el agua; cuela, agrega a la preparación anterior, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego medio. Calienta un poco de manteca y asa los sopes por ambos lados hasta que doren ligeramente.
Prepara los sopes
3. Sirve el chicharrón sobre los sopes con la cebolla, el cilantro, el queso panela y la Media Crema NESTLÉ®.
Consejo nutricional
El maíz no contiene gluten.
Consejo culinario
Puedes acompañar tu sopes con salsa verde.
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