Sopes de Chicharrón

Ese antojito que a todos nos gusta: SOPECITOS de CHICHARRÓN prensado sazonado con una salsa de PASILLA y CONSOMATE®. Perfecta para tus reuniones.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 39 min

Ingredientes

  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de chicharrón prensado
  • 2 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 2 Jitomates
  • 1 Taza de agua
  • 8 Sopes medianos
  • Aceite vegetal para freír
  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • Queso panela rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® (190 g)

¡A cocinar!

Cocina el chicharrón

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla y el chicharrón durante 5 minutos moviendo constantemente hasta que esté cocido y retira el exceso de grasa.

Prepara el adobo

  • 2.  Licúa los chiles pasilla con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo, los jitomates y el agua; cuela, agrega a la preparación anterior, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego medio. Calienta un poco de manteca y asa los sopes por ambos lados hasta que doren ligeramente.

Prepara los sopes

  • 3.  Sirve el chicharrón sobre los sopes con la cebolla, el cilantro, el queso panela y la Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutricional

El maíz no contiene gluten.

Consejo culinario

Puedes acompañar tu sopes con salsa verde.