New york con mantequilla de ajo

¿Deseas sorprender a tu familia a la hora de la comida? Este New York es lo mejor que puedes darles a probar.

Dificultad Intermedio
Porciones 3
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Piezas Cebolla morada cortadas en gajos
  • 1 Cucharada Sal de grano
  • 1 Cucharada Pimienta negra entera
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Pieza Ajo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Barra Mantequilla
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador Weber® a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C).

Cocina

  • 2.  1.-Para la ceniza, cocina las cebollas a fuego directo por 30 minutos y deja enfriar. Muele las cebollas con la sal, la pimienta y el Jugo MAGGI®. Corta aproximadamente el tercio superior de la cabeza de ajo, envuélvela en papel aluminio, añade un poco de aceite de oliva y colócala a fuego indirecto por 40 minutos; deja reposar la carne 10 minutos a temperatura ambiente antes de asar. Coloca la Plancha Weber Original® a fuego indirecto y precalienta por 10 minutos.

Añade

  • 3.  2.- Añade la mantequilla, una vez fundida, sumerge la carne por 15 minutos. Sube la temperatura de tu asador a fuego alto (450°F a 550 °F/232 °C a 287°C) y coloca la Plancha Weber Original® a fuego directo. Retira el corte de la Plancha Weber Original® y cubre en la ceniza de cebolla. Cocina en la Plancha de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que la temperatura interna llegue a 125 °F/52 °F.

Coloca

  • 4.  3.- Coloca la carne en una tabla, deja reposar 5 minutos, mezcla el ajo con la mantequilla y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, sazona con sal y pimienta al gusto y mueve hasta incorporar. Sirve la carne con la mantequilla, ofrece.

Consejo nutritional

La cebolla tiene acción expectorante, así como bactericida y fungicida; por lo que es muy útil en resfriados.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir hojuelas de chile a la mantequilla para darle un sabor picante.