Pavo en salsa de tres chiles

Dale un toque diferente a tus platillos navideños y prepara este rico PAVO en SALSA de TRES CHILES preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 155 min

Ingredientes

  • 5 Jitomates asados
  • 1/4 Pieza de Cebolla asada
  • 3 Chiles pasilla remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de Chile chipotle
  • 3 Chiles guajillos remojados en agua caliente
  • 3 Tazas de Agua
  • 3 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g) troceado
  • 1 Pavo ahumado
  • 1 Kilogramo de Papas cambray cortadas en cuartos
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas de Paprika
  • 2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Licúa el jitomate con la cebolla, los chiles, el agua, el consomé de pollo y el Chocolate para Mesa ABUELITA®.

Prepara

  • 3.  Coloca el pavo en un refractario y vierte la mezcla anterior. Hornea a 180 ºC por 2 horas y reserva. En una sartén caliente asa las papas con el aceite, la paprika y la sal con ajo hasta que doren ligeramente.

Ofrece

  • 4.  Sirve el pavo con las papas, ofrece y disfruta.

Consejo nutritional

El chile chipotle aporta fibra en tu dieta.

Consejo culinario

Puedes cambiar el chile chipotle por 2 chiles cascabel, para darle un sabor más picante.