Pavo con Glaseado de Mandarina

Prepara para esta Navidad una receta deliciosa para tu cena con familia o amigos, un PAVO con GLASEADO de MANDARINA con CROSSE & BLACKWELL®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 292 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Miel de maple
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 3 Cucharadas de Hierbas finas molidas
  • 2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1 Pavo entero crudo y limpio (5 kg)
  • 1 Taza de Jugo de mandarina
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Carne molida de res
  • 3 Salchichas ahumadas y cortadas en rodajas
  • 1/2 Taza de Avellanas sin cáscara y picadas
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza de Pistaches
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronados
  • 1 Plátano macho cortado en cubos
  • 1 Barra de Mantequilla (90 g)
  • 6 Cucharadas de Harina de trigo
  • 1 Taza de Caldo de pollo
  • 1 Taza de Mermelada de naranja
  • 1 Taza de Jugo de mandarina
  • 5 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Manzanas rojas cortadas en cuartos
  • 1 Taza de Arúgula desinfectada

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la miel maple con 1 barra de mantequilla fundida, las hierbas finas, la sal con cebolla y el ajo, reserva. Con una jeringa para alimentos, inyecta el pavo con el jugo de mandarina y cúbrelo con la mezcla de miel maple.

Cocina

  • 3.  Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la carne y cocina hasta que cambie de color. Añade las salchichas, las avellanas, los arándanos, los pistaches, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el plátano macho; mezcla y cocina por 10 minutos más.

Hornea

  • 4.  Para el glaseado de mandarina, calienta 1 barra de mantequilla, agrega la harina y mezcla hasta integrar. Añade el caldo de pollo, la mermelada, 1 taza de jugo de mandarina y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, cocina hasta que espese ligeramente para evitar que se pegue. Coloca el pavo en una charola, cúbrelo con papel aluminio y hornea a 180 ºC de 3 a 4 horas, retira el papel aluminio y barniza con un poco del glaseado; hornea por 1 hora más. Sirve el pavo con el relleno en una charola, decora con los cuartos de manzana, la arúgula y ofrece.

Consejo nutritional

La mandarina aporta vitamina C.

Consejo culinario

Puedes barnizar el pavo por lo menos 3 veces durante la cocción.