Prepara para esta Navidad una receta deliciosa para tu cena con familia o amigos, un PAVO con GLASEADO de MANDARINA con CROSSE & BLACKWELL®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
292
min
Ingredientes
1 Taza de Miel de maple
1 Barra de Mantequilla
fundida (90 g)
3 Cucharadas de Hierbas finas
molidas
2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
2 Cucharadas de Ajo
picado finamente
1 Pavo entero
crudo y limpio (5 kg)
1 Taza de Jugo de mandarina
3 Cucharadas de Aceite de maíz
1/4 Cebolla
picada finamente
500 Gramos de Carne molida de res
3 Salchichas
ahumadas y cortadas en rodajas
1/2 Taza de Avellanas
sin cáscara y picadas
1/2 Taza de Arándanos deshidratados
1/2 Taza de Pistaches
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
desmoronados
1 Plátano
macho cortado en cubos
1 Barra de Mantequilla
(90 g)
6 Cucharadas de Harina de trigo
1 Taza de Caldo de pollo
1 Taza de Mermelada de naranja
1 Taza de Jugo de mandarina
5 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
2 Manzanas rojas
cortadas en cuartos
1 Taza de Arúgula
desinfectada
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la miel maple con 1 barra de mantequilla fundida, las hierbas finas, la sal con cebolla y el ajo, reserva. Con una jeringa para alimentos, inyecta el pavo con el jugo de mandarina y cúbrelo con la mezcla de miel maple.
Cocina
3. Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la carne y cocina hasta que cambie de color. Añade las salchichas, las avellanas, los arándanos, los pistaches, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el plátano macho; mezcla y cocina por 10 minutos más.
Hornea
4. Para el glaseado de mandarina, calienta 1 barra de mantequilla, agrega la harina y mezcla hasta integrar. Añade el caldo de pollo, la mermelada, 1 taza de jugo de mandarina y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, cocina hasta que espese ligeramente para evitar que se pegue. Coloca el pavo en una charola, cúbrelo con papel aluminio y hornea a 180 ºC de 3 a 4 horas, retira el papel aluminio y barniza con un poco del glaseado; hornea por 1 hora más. Sirve el pavo con el relleno en una charola, decora con los cuartos de manzana, la arúgula y ofrece.
Consejo nutritional
La mandarina aporta vitamina C.
Consejo culinario
Puedes barnizar el pavo por lo menos 3 veces durante la cocción.
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