POLLO AL PASTOR AL ASADOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
240
min
Ingredientes
9 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
3 Piezas de Chile morita
sin semillas y remojados en agua caliente
3 Piezas de Chile chipotle adobados
1/2 Cucharadita de Comino
molido
3/4 Taza de Vinagre de manzana
1 1/2 Tazas de Agua
3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1.7 Kilogramos de Pollo entero
Palillos
para brochetas medianos
1 Piña miel
cortada en cubos
1/2 Cebolla morada
picada finamente
10 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
8 Limones
su jugo
¡A cocinar!
Prepara
1. Prepara tu asador a fuego bajo indirecto (250 ºF a 350 ºF/121 ºC a 175 ºC), manteniendo una temperatura de 325 ºF o 163 ºC.
2. Para la salsa, licúa los chiles con el comino, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Coloca el pollo en una charola, cúbrelo con la mitad de la salsa de pastor y marina en refrigeración por 2 horas.
Coloca
3. Sujeta las alas a la pechuga con ayuda de unos palillos y ata las piernas con hilo cáñamo para lograr una cocción pareja. Coloca el pollo en una charola de aluminio sobre el asador y cocina de 1 a 1 ½ horas con la tapa cerrada o hasta que el pollo esté cocido e indique una temperatura interna de 165 °F a 175 °F / 73 °C – 79 °C tomándola en la parte más gruesa del mismo sin tocar el hueso. Durante la cocción, barniza el pollo con la salsa para evitar que se reseque. Añade los cubos de piña en la charola y cocina a fuego bajo indirecto por 15 minutos.
Ofrece
4. Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente. Sirve el pollo con la salsa, la cebolla, el cilantro, los cubos de piña y el jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
El pollo aporta proteína.
Consejo culinario
Puedes cocinar el pollo, horneándolo por 40 a 45 minutos a 180 °C envuelto en papel aluminio, para evitar que se reseque.
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