Pavo en Salsa de Naranja y Mandarina

Prepara para Navidad una receta deliciosa de PAVO en SALSA de NARANJA y MANDARINA con Jugo MAGGI® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 387 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla con sal fundida (90 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo
  • 2 Dientes de Ajo frito y picado finamente
  • 1 Pavo entero crudo y limpio (5 kg)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Carne de cerdo molida
  • 1/2 Taza Orejones de chabacano cortados en cubos
  • 1/2 Taza de Cacahuates sin sal
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Uvas verdes
  • 2 Tazas de Jugo de naranja
  • 2 Tazas de Jugo de mandarina
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Taza de Miel de abeja
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Cucharada de Paprika molida
  • 4 1/2 Cucharadas Fécula de maíz disueltas en ½ taza de agua
  • 1 Taza de Arúgula desinfectada
  • 1 Naranja cortada en rodajas
  • 2 Mandarinas cortadas en cuartos
  • 1 Taza de Frambuesas

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la mantequilla, 2 cucharadas de sal con ajo y el ajo, reserva. Con una jeringa para alimentos, inyecta el pavo con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cúbrelo con la mezcla de mantequilla. Coloca el pavo en una charola, cúbrelo con papel aluminio y hornea a 180 ºC de 3 a 4 horas.

Cocina

  • 3.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la carne y cocina hasta que cambie de color. Añade los orejones de chabacano, los cacahuates, la canela, el jengibre y la sal con cebolla, mezcla y cocina por 5 minutos más; agrega las uvas y reserva.

Sirve

  • 4.  Para la salsa, calienta el jugo de naranja, el jugo de mandarina, el agua, la miel de abeja, 1 cucharada de sal con ajo, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la paprika y la fécula de maíz disuelta moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira el papel aluminio del pavo y barniza con un poco de la salsa; hornea por 1 hora más. Sirve el pavo con el relleno en una charola, decora con la arúgula, las rodajas de naranja, los cuartos de mandarina y las frambuesas. Ofrece.

Consejo nutritional

El jengibre aporta niacina.

Consejo culinario

Barniza por lo menos cada hora el pavo con la salsa, de esta manera evitarás que la carne se reseque.