Pavo Adobado

Aprende a preparar un práctico y fácil PAVO ADOBADO con el sazón de CONSOMATE.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 270 min

Ingredientes

  • 9 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 5 Chiles chipotle adobados
  • 8 Jitomates asados
  • 1 Cebolla cortada en 4 partes y asada
  • 4 Dientes de ajo asados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Litro de agua
  • 1 Pavo entero descongelado y limpio (6 kg)

¡A cocinar!

Prepara el adobo

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el jitomate, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Cuela para para obtener una salsa tersa.

Adoba el pavo

  • 2.  En una charola, coloca el pavo y cubre con el adobo. Cubre con papel aluminio y refrigera por 1 hora.

Hornea

  • 3.  Hornea a 180° C por 2 horas y media o hasta que el pavo esté suave. Retira del horno y corta en porciones. Sirve y acompaña con una guarnición al gusto.

Consejo nutricional

La pechuga de pavo es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas.

Consejo culinario

Puedes inyectar le pavo con jugo de naranja o mandarina para humectar la carne. Puedes rellenar con tu receta preferida para pavo.