Espagueti con carne en salsa de poblano

Prepara un espagueti con carne en salsa de poblano con Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Chile poblano cortado en rajas
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Paquete Pasta de trigo integral tipo espagueti (200 g)
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos Carne de res
  • 1 Pieza Manzana roja cortada en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 2 Cucharadas Sal con cebolla, en polvo
  • 1 Taza Nuez pistaches, orejones de chabacano y pasas
  • 1/2 Package Queso tipo manchego rallado (100 g)

¡A cocinar!

Salsa

  • 1.  1.- Para la salsa, licúa las rajas con el consomé de pollo, la Media Crema NESTLÉ® y el agua. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue; añade el espagueti previamente cocido y escurrido, mezcla hasta integrar y cocina por 3 minutos más.

Calienta

  • 2.  2.- Para la carne, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la carne y cocina por 5 minutos; añade la manzana, la canela, la sal con cebolla y la mezcla de nuez, pistaches, orejones y pasas. Cocina por 5 minutos más.

Sirve

  • 3.  3.- Sirve el espagueti con un poco de carne, decora con Queso Tipo Manchego NESTLÉ® y ofrece.

Consejo nutritional

Sorprende a tu familia preparando su postre favorito, dividiéndolo en porciones pequeñas para moderar su consumo.

Consejo culinario

Para las rajas de chile poblano, tatema el chile a fuego directo y guarda en una bolsa; deja reposar 30 minutos, retira la piel y las semillas, enjuaga; corta en tiras.