Pavo con relleno en salsa de tres chiles

PAVO CON RELLENO EN SALSA DE TRES CHILES preparado con JUGO MAGGI®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 72 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 300 Gramos de Carne de res molida
  • 300 Gramos de Carne de cerdo molida
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Taza de Puré de tomate
  • 3/4 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pizca de Comino molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pavo entero descongelado y limpio (6 kg)
  • 1 Jeringa para pavo
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharadita de Hierbas finas

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite, agrega la carne de res y cerdo, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el puré de tomate, la nuez y los arándanos, mezcla y cocina por 5 minutos o hasta que esté cocida la carne.

Licúa

  • 3.  Para la salsa, licúa los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el comino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y la sal con cebolla, cuela y calienta durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente.

Hornea

  • 4.  Coloca el pavo en una charola para horno e inyéctalo con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Barnízalo con la mantequilla y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas; cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C durante 4 horas o hasta que esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, retira el papel aluminio, barniza con la salsa y hornea durante 30 minutos más para que dore. Sirve el pavo con el relleno y disfruta.

Consejo nutritional

El chile contiene un alto aporte de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes preparar únicamente la pechuga horneándola de 1 a 1 ½ horas dependiendo del tamaño o hasta que esté cocida. Recuerda que 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® equivale a 1 ½ tazas.