Pollo Adobado en Air Fryer

Una opción más para navidad: POLLO ADOBADO con una salsa sazonada con CONSOMATE® y cocinado en AIR FRYER. Una excelente opción para la temporada.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 155 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de almíbar de piña
  • 3 Chiles ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pollo entero y limpio
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
  • Aceite en aerosol

¡A cocinar!

Adoba el pollo

  • 1.  Para el adobo, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el almíbar, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja, espolvorea la sal con cebolla y marina en refrigeración por 30 minutos con el adobo.

Cocina

  • 2.  Fija las alas a la pechuga con ayuda de unos palillos. Añade un poco de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador coloca el pollo en la freidora de aire y fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con el adobo restante. Retira el papel aluminio de las alas y cocina por 30 minutos más.

Sirve

  • 3.  Calienta el adobo restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Corta el pollo y acompaña con el adobo restante; ofrece.

Consejo nutricional

El pollo aporta vitamina B12.

Consejo culinario

Es importante fijar las alas a la pechuga ya que de esta manera la cocción es pareja y evita que las alas se quemen. Cocción en horno convencional a 180 °C por 1 hora con 40 minutos.