Una opción más para navidad: POLLO ADOBADO con una salsa sazonada con CONSOMATE® y cocinado en AIR FRYER. Una excelente opción para la temporada.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones10
Total
155
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza de almíbar de piña
3 Chiles ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
4 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Pollo
entero y limpio
1 Taza de jugo de naranja
1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
Aceite en aerosol
¡A cocinar!
Adoba el pollo
1. Para el adobo, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el almíbar, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja, espolvorea la sal con cebolla y marina en refrigeración por 30 minutos con el adobo.
Cocina
2. Fija las alas a la pechuga con ayuda de unos palillos. Añade un poco de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador coloca el pollo en la freidora de aire y fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con el adobo restante. Retira el papel aluminio de las alas y cocina por 30 minutos más.
Sirve
3. Calienta el adobo restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Corta el pollo y acompaña con el adobo restante; ofrece.
Consejo nutricional
El pollo aporta vitamina B12.
Consejo culinario
Es importante fijar las alas a la pechuga ya que de esta manera la cocción es pareja y evita que las alas se quemen. Cocción en horno convencional a 180 °C por 1 hora con 40 minutos.
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