Orejitas de Espinaca

Si no sabes qué cocinar para BOTANEAR durante tu FIN DE SEMANA, te enseñamos esta alternativa SALADA y CREMOSA de OREJITAS hechas con Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 73 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Tazas de espinaca, desinfectadas y fileteadas
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 2 Tazas de queso tipo manchego, rallado
  • 500 Gramos de pasta hojaldre

¡A cocinar!

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C. Calienta la mantequilla, añade las espinacas y cocina por 2 minutos moviendo ocasionalmente, agrega la Media Crema NESTLÉ®, la sal con ajo y 1 ½ tazas de queso tipo manchego; cocina hasta que espese.
  • 2.  Extiende la masa hojaldre con la ayuda de un rodillo sobre una mesa enharinada, hasta formar un rectángulo, unta la mezcla anterior sobre la pasta, dobla ambos extremos hasta encontrarse en el centro, añade el resto del queso tipo manchego, dobla a la mitad en forma de libro y corta en rebanadas.
  • 3.  Colócalas en una charola con papel encerado y hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos, retira del horno, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutricional

Agrega limón a tus espinacas para mejorar la calidad del hierro.

Consejo culinario

Si vives en una zona cálida, una vez cortadas las orejitas, refrigéralas 15 minutos.

TIP

Puedes sustituir las espinacas por acelgas.