Panacota de piña

Postre cremosito elaborado a base de piña.

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Bolsa Gelatina de sabor sabor piña preparada como indica en el empaque y sin cuajar, (28 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Piña en almíbar en cuadritos, escurrida
  • 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua la gelatina de piña, aún líquida, con la piña en cuadritos.

Mezclar/refrigerar

  • 2.  Aparte, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con las claras revolviendo con movimientos circulares. Incorpora con movimientos circulares la gelatina de piña licuada y bate hasta obtener una preparación homogénea. Vierte en un molde y refrigera por 5 horas. Desmolda y ofrece frío.

Consejo nutritional

La piña es una fruta compuesta de un 85% de agua, por cada 100 gr aporta 55 calorías, es rica en hidratos de carbono, contiene minerales como el hierro, el magnesio, el yodo, el zinc o el manganeso, posee vitaminas A, del grupo B y C, haciendo de la piña una excelente fuente de antioxidantes que combaten a los radicales libres y retrasan el envejecimiento.

Tip para Panacota de piña

Espolvorea azúcar glass.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con crema de coco y un toque de canela con rebanadas de piña deshidratada.