Panqué cítrico

PANQUÉ CÍTRICO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 14
Total 92 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • 3 Limones (su ralladura)
  • 1 Mandarina (su ralladura)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Azúcar glass
  • 2 Cucharadas de Clara de huevo pasteurizada
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 1 1/2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 3 Cucharadas de Azúcar glass
  • 1/2 Naranja (su ralladura)
  • 1 Limón (su jugo)

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, las ralladuras y ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Vierte en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar.

Mezcla

  • 3.  Para el glaseado, mezcla 1 taza de azúcar glass con la clara de huevo y el jugo de ½ limón, cubre la superficie del panqué y reserva.

Sirve

  • 4.  Para el betún, bate el queso hasta acremar, añade 3 cucharadas de azúcar glass, la ralladura de ½ naranja y el jugo de 1 limón; bate hasta integrar. Vierte en una manga con duya rizada, decora el panqué con el betún y rodajas de cítricos. Ofrece.

Consejo nutritional

Procura consumir verduras y frutas regularmente.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de almendras fileteadas a la mezcla de panqué.