Panqué esponjoso elaborado a base de dulce de leche.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Ingredientes
1 1/2 Barra Mantequilla
reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u), para el panqué
1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
para el panqué
3 Piezas Huevo
para el panqué
1 Taza Harina de trigo
para el panqué
1 Cucharadita Polvo para hornear
para el panqué
1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
para el panqué
1 Cucharadita Esencia de vainilla
para el panqué
1 Paquete Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
¡A cocinar!
Batir/Hornear
1. Horno precalentado a 180°C
2. Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA® y los huevos hasta integrar. Incorpora la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado; hornea 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Con ayuda de un descorazonador de manzanas, haz orificios en el panqué pero sin llegar al fondo.
Batir/Refigeración
3. Para el betún, bate el queso crema con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; refrigera 20 minutos o hasta que esté firme.
Presentación
4. Coloca el resto del Dulce de Leche LA LECHERA® en una manga y rellena cada uno de los huecos del panqué; cubre con el betún y ofrece.
Consejo nutritional
Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína, 5 gramos de grasa, diferentes vitaminas y minerales, por lo que es considerado alimento nutritivo.
Consejo culinario
Puedes usar los sobrantes del panqué para hacer trufas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.