Panqué relleno de dulce de leche

Panqué esponjoso elaborado a base de dulce de leche.

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla reducida en grasa, a temperatura ambiente (90 g c/u), para el panqué
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el panqué
  • 3 Piezas Huevo para el panqué
  • 1 Taza Harina de trigo para el panqué
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el panqué
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el panqué
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para el panqué
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)

¡A cocinar!

Batir/Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180°C
  • 2.  Para el panqué, bate la mantequilla hasta acremar; agrega el Dulce de Leche LA LECHERA® y los huevos hasta integrar. Incorpora la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la esencia de vainilla y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Coloca la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado; hornea 25 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Con ayuda de un descorazonador de manzanas, haz orificios en el panqué pero sin llegar al fondo.

Batir/Refigeración

  • 3.  Para el betún, bate el queso crema con media lata de Dulce de Leche LA LECHERA®; refrigera 20 minutos o hasta que esté firme.

Presentación

  • 4.  Coloca el resto del Dulce de Leche LA LECHERA® en una manga y rellena cada uno de los huecos del panqué; cubre con el betún y ofrece.

Consejo nutritional

Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína, 5 gramos de grasa, diferentes vitaminas y minerales, por lo que es considerado alimento nutritivo.

Consejo culinario

Puedes usar los sobrantes del panqué para hacer trufas.