Panqué Casero de Elote

Panqué casero de elote preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 9 personas
Porciones 10
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 5 Huevos
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharada de Azúcar glass

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los granos de elote, la mantequilla, los huevos, la canela, el polvo para hornear y la harina.

Hornea

  • 3.  Vierte la mezcla en un molde para panqué engrasado y enharinado; hornea a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Deja enfriar.

Sirve

  • 4.  Decora con azúcar glass y ofrece.

Consejo nutritional

El elote aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes forrar tu molde con papel encerado para desmoldar fácilmente el panqué.