Panqué mágico de manzana
  • Total

    5
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué mágico de manzana

Por Abraham Maldonado

Esponjoso panqué de manzana con el toque dulce de LA LECHERA

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u) a temperatura ambiente, para el panqué
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para el panqué
  • 3 Piezas Huevo , para el panqué
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo , para el panqué
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear , para el panqué
  • 1/2 Cucharadita Canela molida, para el panqué
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , para el panqué
  • 1 1/2 Pieza Manzana amarilla peladas, cortadas en cubos y enharinadas
  • 1/2 Taza Crema para batir , para el betún
  • 2 Cucharadas Azúcar , para el betún
  • 1 Taza orejones de manzana , para decorar
  • 1/2 Taza Frambuesas , para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.6latas de Leche Condensada LA LECHERA® vacías, limpias y sin etiqueta
  • 3.Para los panqués, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la canela, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las manzanas.

Hornear

  • 4.Vierte la mezcla en las latas previamente engrasadas y enharinadas, hasta cubrir ¾ partes. Hornea a 180 °C por 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar y reserva.nfriar y reserva.

Presentar

  • 5.Bate la crema con el azúcar hasta que esté firme, cubre los panqués con el betún decora con los orejones de manzana y las frambuesas. Espolvorea canela. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 93 g
Energía 690.1 kcal
Grasas 29.1 g
Fibra 4.3 g
Proteína 15.5 g
Grasas saturadas 17.2 g
Sodio 272 mg
Azúcares 59.3 g

Consejo nutricional

La manzana es una fruta rica flavonoides, los cuales tienen propiedades antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.

Consejo culinario

Para evitar que los cubos de manzana se oxiden, sumérgelas en agua con jugo de limón.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand