Carbohidratos | 79.1 g |
Energía | 578.4 kcal |
Grasas | 24.1 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 11.1 g |
Grasas saturadas | 14.8 g |
Sodio | 185.2 mg |
Azúcares | 49.5 g |

-
dificultad
Intermedio -
costo
Panqué mágico marmoleado
Por Mariana Ortega
Panqué de chocolate con vainilla, se recomienda acompañar con bebida caliente.
Utensilios
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Gramos Huevo
- 1 1/2 Taza Harina de trigo
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Taza Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a chocolate NESQUIK®
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
¡A cocinar!
Batir
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para los panqués, bate la mantequilla hasta que aumente su volumen ligeramente, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina junto con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador, añade la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Mezclar
- 3.Divide la mezcla en 2 partes iguales;a una mézclala con el Polvo para Preparar Bebida Fortificada Sabor a Chocolate NESQUIK® y a la otra con la esencia de vainilla.
Hornear
- 4.Vierte la mezcla en las latas vacías previamente engrasadas y enharinadas combinando ambas preparaciones hasta cubrir ¾ partes. Hornea durante 40 minutos o hasta que estén dorados. Deja enfriar y reserva.
Consejo nutricional
La vainilla es una sustancia que contienen la vainas de la vainilla que le dan el sabor y aroma característico, posee propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar las radicales libres de nuestro organismo, contiene propiedades antidepresivas ya que contiene niveles altos de hidroxibenzaldehido por lo que eleva el ánimo y contrarresta la melancolías, la tristeza ayuda a evitar la depresión, calma ansiedad y favorece el funcionamiento del sistema digestivo.
Consejo culinario
Puedes decorar con un poco de chocolate liquido encima del panqué y espolvorear avellana previamente tostada y picada.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
