Panqué mágico de chocolate
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué mágico con trocitos de chocolate

Por Gabo

Panqué individual elaborado a base de chocolate, se recomienda acompañar con ponche.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 8 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® , troceado (20 g c/u)
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® , fundido (20 g c/u)
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para los panqués, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Chocolate Semiamargo CARLOS V®.

Hornear

  • 3.Vierte la mezcla en las latas previamente engrasadas y enharinadas hasta cubrir ¾ partes. Hornea a 180 °C por 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar y reserva.

Mezclar/presentación

  • 4.Mezcla la Media Crema NESTLÉ® con 2 barras de Chocolate Semiamargo CARLOS V®, hasta incorporar por completo, refrigera. Cubre los panqués con la mezcla anterior y decora con avellanas.
  • 5.Extras: 6 latas vacías previamente engrasadas y enharinadas
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Carbohidratos90.5 g
Energía800.8 kcal
Grasas40.8 g
Fibra2.1 g
Proteína17.7 g
Grasas saturadas24.7 g
Sodio261.4 mg
Azúcares58.6 g

Consejo nutricional

Los lácteos son una gran fuente de calcio, el cual es necesario para incrementar la masa ósea en los niños y para que tengan huesos y dientes sanos.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir arándanos deshidratados a la mezcla del panqué.

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