Panqué mágico de manzana

Esponjoso panqué de manzana con el toque dulce de LA LECHERA

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 5 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g c/u) a temperatura ambiente, para el panqué
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® , para el panqué
  • 3 Piezas Huevo , para el panqué
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo , para el panqué
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear , para el panqué
  • 1/2 Cucharadita Canela molida, para el panqué
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , para el panqué
  • 1 1/2 Pieza Manzana amarilla peladas, cortadas en cubos y enharinadas
  • 1/2 Taza Crema para batir , para el betún
  • 2 Cucharadas Azúcar , para el betún
  • 1 Taza orejones de manzana , para decorar
  • 1/2 Taza Frambuesas , para decorar

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  6latas de Leche Condensada LA LECHERA® vacías, limpias y sin etiqueta
  • 3.  Para los panqués, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos, la harina, el polvo para hornear previamente pasados por un colador, la canela, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las manzanas.

Hornear

  • 4.  Vierte la mezcla en las latas previamente engrasadas y enharinadas, hasta cubrir ¾ partes. Hornea a 180 °C por 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Deja enfriar y reserva.nfriar y reserva.

Presentar

  • 5.  Bate la crema con el azúcar hasta que esté firme, cubre los panqués con el betún decora con los orejones de manzana y las frambuesas. Espolvorea canela. Ofrece.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta rica flavonoides, los cuales tienen propiedades antioxidantes que reducen el riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer.

Consejo culinario

Para evitar que los cubos de manzana se oxiden, sumérgelas en agua con jugo de limón.